Полиция допросила 26 человек о пожаре в доме престарелых, назначено 25 экспертиз

ЭКОЛОГИЯ

скачанные файлыСотрудники полиции уже допросили 26 человек по факту пожара, который произошел 29 мая в доме престарелых в селе Леточки (Броварской район Киевской области). На данный момент назначено 25 экспертиз. Об этом на брифинге в понедельник, 30 мая, заявил исполняющий обязанности начальника Главного управления Национальной полиции в Киевской области Дмитрий Головин.

«В настоящее время, чтобы не раскрывать тайну досудебного следствия, могу сказать, что назначено более 25 экспертиз. На 9:00 было допрошено 26 человек свидетелей, родственников, тех, которые могут пролить свет на данное трагическое событие», – сообщил г-н Головин.

Также, по его словам, на изучении у следствия находится ряд документов – договора, медицинские книжки.

Стоит отметить, полиция отрицает версию о возможном поджоге.

«Поджога там как таково не было, там была неисправность проводки», – добавил Дмитрий Головин, добавив, что также мог быть неисправен телевизор.

Отметим, по данным следствия в ту ночь работали две нянечки. «Есть основания полагать, что там были не только нарушения пожарной безопасности, но и нарушения приема, обслуживания, питания и т. д. «, – уточнил г-н Головин.

Напомним, 17 мая в результате пожара на территории частного домовладения в двухэтажном здании, в котором организовано временное проживание пожилых людей, в селе Леточки Броварского района, погибли 17 человек.